- Курица, фаршированная грибами
-
Курица, фаршированная грибами
Очищенную курицу снаружи и изнутри натереть солью. Шинкованные грибы и лук-порей потушить с частью жира, при необходимости добавить воды. К концу тушения смешать с измельченными стручками перца. Курицу начинить фаршем, зашить и подрумянить в оставшемся жире.
Тушить в посуде, накрытой тяжелой крышкой, добавив вино и бульон. Готовую курицу вынуть и нарезать кусками. В жидкость, образовавшуюся при тушении, добавить муку и сметану и приготовить соус, который затем варить 8—10 минут.
Подавать в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.