Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Очищенную курицу снаружи и изнутри натереть солью. Шинкованные грибы и лук-порей потушить с частью жира, при необходимости добавить воды. К концу тушения смешать с измельченными стручками перца. Курицу начинить фаршем, зашить и подрумянить в оставшемся жире.

Тушить в посуде, накрытой тяжелой крышкой, добавив вино и бульон. Готовую курицу вынуть и нарезать кусками. В жидкость, образовавшуюся при тушении, добавить муку и сметану и приготовить соус, который затем варить 8—10 минут.

Подавать в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Курица, фаршированная грибами" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»